邓蓉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
邓蓉 区域部经理
预约咨询
资格证号:00200901440304008576
执业证号:02001444030080002015000416
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
邓蓉的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
低收入家庭怎样给孩子配置商业保险呢?
2017-10-19 来源: 沃保网 浏览: 1

  少儿重疾不容忽视,因为有些重大疾病在儿童中的发病率比较高,在投保时,少儿重疾险的保额至少要达到30万,而保费一般需要数百元。

  孩子所面临的风险一点也不比大人小,所以,不管收入怎样,最好都给孩子配置一定的商业保险,来为孩子提供保障。高收入家庭就不必说了,为孩子投保不用考虑太多的经济因素,而低收入家庭,则可能需要好好进行规划了,今天,我们就来看看,低收入家庭该如何给孩子配置商业保险。

  低收入家庭如何给孩子配制商业保险?

  1.优先保障大的风险

  儿童所面临的较大的风险主要有两点,一是意外风险,二是重疾风险,投保时要以这两点为主。

  2.建议不要选择长期型的保险产品

  长期型的保险产品,缴费期长,对低收入家庭来说,可能会造成一定的经济压力,选择短期型的保险产品,虽然比较麻烦,但一次性缴费,不会带来太大的压力。

  3.优先选择消费型保险产品

  消费型保险产品,也就是在保障期间出险,保险公司根据合同理赔,如果保障期间没有出险,最终保险公司也不会退还保费,这类保险的优点在于保费低保障高,比较适合低收入家庭。

  4.投保商业保险前先完善社保保障

  社保的保障功能虽然不完善,但有社保保障,再补充商业保险,这样保障会更全面。

  低收入家庭该给孩子买哪些商业保险?

  1.一年期少儿意外险

  此类保险选择比较多,保障内容包含意外伤残、意外身故、意外医疗、住院津贴等等,即便选择一种保障较为全面、保额较高的产品,保费也不会太贵,普通的类似10万意外身故保险金、1万意外医疗、50元/天意外津贴这样保障内容的产品,一年的保费可能只需要几十元。

  2.一年期少儿医疗保险

  少儿医疗保险有普通的,也有高端的,如果是普通的,能报销门诊和住院的医疗费用,一年的保费也不贵,一两百元就能买到不错的产品。

  而如果是高端的少儿医疗保险,比如近期比较热门的百万医疗险,能保医疗和恶性肿瘤,保额都在百万以上,这类产品保费比较贵,可能需要数百元甚至上千。

  3.一年期少儿重疾险

  少儿重疾不容忽视,因为有些重大疾病在儿童中的发病率比较高,在投保时,少儿重疾险的保额至少要达到30万,而保费一般需要数百元。

  总的来说,低收入家庭,一年能拿出一千多的费用为孩子提供保障,还是比较划算的,能够为孩子的意外、医疗等提供相应的保障,同时又不会给家庭带来太大的负担,但是,保险专家还是要提醒大家,为孩子投保前,大人的保障不要忘了。

  少儿保险险种有哪些?

  1.少儿意外险

  少儿意外险也叫小孩意外险,是专为少年儿童设计的意外伤害保险,是以未成年被保险人的身体作为保险标的,以未成年被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

  为什么要购买少儿意外险?

  据统计,在儿童致死的诸多因素中,意外是排在首位的,而且,儿童好奇好动,遭遇意外的几率远远高于成年人,所以,为孩子购买一定的意外保障,是很有必要的。

  为孩子投保意外险时,需要注意的有两点,一是保障内容上,儿童高发的意外如中毒、坠落、烧烫伤等要纳入其中;二是最好附加意外伤害医疗保险,因意外伤害需要治疗时,能够报销一定的医疗费用。

  2.少儿健康保险

  少儿健康保险主要对少儿因患疾病而产生的治疗、住院和手术等费用提供经济补偿,包括重大疾病保险和医疗保险。

  为什么要购买少儿健康保险?

  先说少儿医疗保险,儿童在不少时期由于身体抵抗力弱,很容易生病,不少儿童吃药住院都是常有的事,长久下来对家庭来说也是一笔不小的开支。

  而之所以要购买少儿重大疾病保险,则是因为少儿虽然年龄小,但是得大病的几率却并不小,而且有十多种大病在儿童中的发病率很高,面对重大疾病高昂的治疗费用,重大疾病保险能够很好的专家家庭的风险。

  保险专家提醒,在投保时,少儿医疗保险建议选择不限理赔次数、免赔额低的产品,而重大疾病保险要注意能保儿童常见的一些重疾,同时最好选择等待期短的产品。

  3.少儿教育金保险

  少儿教育金保险是针对少年儿童在不同生长阶段的教育需要提供相应的保险金。而在目前市场上销售的少儿教育保险,除了初中、高中和大学几个时期的教育基金以外,还包括了参加工作以后的创业基金,婚嫁基金甚至还有退休之后的养老基金等。

  为什么要购买少儿教育金保险?

  教育金保险能够保障孩子能够接受良好稳定的教育,之所以要投保,是因为此类保险具有强制储蓄、专款专用的特点,而且一般能够获得一定的收益;此外,还因为教育金保险一般具有保费豁免条款,能够最大限度的让孩子接受稳定的教育,不受家庭意外因素的影响。

  少儿保险还有理财保险等种类,但保险专家并不建议家长为孩子投保理财险,最重要的是让孩子有足够的人身保障,以意外险、健康保险、教育金保险等险种为主。

 

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259099个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259099个用户完善保障计划